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Caviar d’esturgeon – L'or noir

Les œufs de poisson de toute espèce de poisson sont familièrement appelés caviar. En réalité, seule la rogue traitée, provenant d´esturgeon devrait être appelée ainsi. En Allemagne, il n’est pas interdit d’appeler la rogue d’autres poissons "caviar" ; mais en Suisse par exemple, l´on peut recevoir une amende en appelant la rogue du saumon caviar de saumon.

Caviar et sélection

Très souvent, on retrouve le terme de "sélection" pour dénommer le caviar, bien que ce ne soit pas un type de caviar propre. L´on utilise ce terme afin de souligner que les grains particulièrement gros d´une sorte de caviar sont rassemblés pour former une sélection. Cela implique, que l´on ne retrouve dans la sélection pratiquement que le meilleur de la récolte. L'expert en caviar veille à ce que seuls les grains très gros et homogènes soient triés dans la sélection. Ces grains ont un goût un peu plus doux et revèlent plus intensément le caractère spécifique de la variété en question.

Le caviar Béluga et les autres sortes de caviar

Qui ne connaît pas ou du moins n´a pas encore entendu parler de la reine parmi les œufs d'esturgeon ? Qui n´a pas entendu parler de ce caviar qu´on associe plus que tout autre aliment au luxe et à l'exclusivité ? Le caviar de Béluga est considéré, et à juste titre, comme la meilleure rogue d'esturgeon au monde. Aucune autre variété n'est aussi douce et corsée, et bien sûr servie lors d'occasions très spéciales.

Lorsque vous ne souhaitez pas trop de glamour ou si vous ne voulez pas que le caviar soit au centre de l'attention, vous pouvez aussi vous rabattre sur une autre variété. Le caviar Sibérien ou caviar Baeri conviendra aux "novices", car il a un prix attractif et est également considéré comme doux au goût.  Nous proposons aussi une sélection de caviar d´osciètre faite à partir des œufs d'esturgeon de Sibérie.

Les œufs de poisson de toute espèce de poisson sont familièrement appelés caviar. En réalité, seule la rogue traitée, provenant d´esturgeon devrait être appelée ainsi. En Allemagne, il n’est pas... lire plus »
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Caviar d’esturgeon – L'or noir

Les œufs de poisson de toute espèce de poisson sont familièrement appelés caviar. En réalité, seule la rogue traitée, provenant d´esturgeon devrait être appelée ainsi. En Allemagne, il n’est pas interdit d’appeler la rogue d’autres poissons "caviar" ; mais en Suisse par exemple, l´on peut recevoir une amende en appelant la rogue du saumon caviar de saumon.

Caviar et sélection

Très souvent, on retrouve le terme de "sélection" pour dénommer le caviar, bien que ce ne soit pas un type de caviar propre. L´on utilise ce terme afin de souligner que les grains particulièrement gros d´une sorte de caviar sont rassemblés pour former une sélection. Cela implique, que l´on ne retrouve dans la sélection pratiquement que le meilleur de la récolte. L'expert en caviar veille à ce que seuls les grains très gros et homogènes soient triés dans la sélection. Ces grains ont un goût un peu plus doux et revèlent plus intensément le caractère spécifique de la variété en question.

Le caviar Béluga et les autres sortes de caviar

Qui ne connaît pas ou du moins n´a pas encore entendu parler de la reine parmi les œufs d'esturgeon ? Qui n´a pas entendu parler de ce caviar qu´on associe plus que tout autre aliment au luxe et à l'exclusivité ? Le caviar de Béluga est considéré, et à juste titre, comme la meilleure rogue d'esturgeon au monde. Aucune autre variété n'est aussi douce et corsée, et bien sûr servie lors d'occasions très spéciales.

Lorsque vous ne souhaitez pas trop de glamour ou si vous ne voulez pas que le caviar soit au centre de l'attention, vous pouvez aussi vous rabattre sur une autre variété. Le caviar Sibérien ou caviar Baeri conviendra aux "novices", car il a un prix attractif et est également considéré comme doux au goût.  Nous proposons aussi une sélection de caviar d´osciètre faite à partir des œufs d'esturgeon de Sibérie.